Am 15. Juni 2017 wird es rund. Der Thüringer Schülerfreiwilligentag findet zum 10. Mal statt!

Dieser Tag des Engagements für Schülerinnen und Schüler in Thüringen findet am 15. Juni 2017 bereits zum 10. Mal statt. Der Freistaat Thüringen, seine Städte, Kreise und sozial – karitativen Organisationen sind hierbei aktive Partner der Thüringer Ehrenamtsstiftung bei der organisatorischen und finanziellen Umsetzung dieses Aktionstages. Er ist mittlerweile ein „etablierter“ Termin an über 100 Thüringer Schulen. Erstmalig dabei sein wird der Landkreis Sömmerda.

Ziel des Thüringer Schülerfreiwilligentages ist es, junge Menschen für das Ehrenamt zu sensibilisieren und zu aktivieren. Das Einsätze bieten Anregungen für mögliche berufliche Perspektiven, Austausch und Begegnungen der Generationen, die Möglichkeit soziale Fähigkeiten auszuloten und Verantwortung zu übernehmen sowie die Gelegenheit, Wertschätzung für andere und sich selbst zu entwickeln.