Mitglieder des Arbeitskreises Thüringer Schülerfreiwillingentag berichten

Freiwilligenagentur Jena

Bürgerstiftung Weimar
Ehrenamtsagentur Weimar

Fotos der 5 Workshops & das Konzert-Plakat, gesponsert von der Firma reprotechnik in Erfurt

Der Botschafter des Schülerfreiwilligentages 2013 Doppel-U und 125 Mädchen und Jungs haben es in 2013 geschafft - 6 eigene Lieder auf einer CD

Die CD - Das Ergebnis der Workshops
CD-Sponsor:
www.stb-schuetz.com

Bis zu 75 Teilnehmerinnern und Teilnehmer des diesjährigen Schülerfreiwilligentages rappten gemeinsam mit Doppel-U auf der Bühne des Stadtgartens in Erfurt  - am 8.6.13 zum Abschlusskonzert des Schülerfreiwilligentages.

Hintergrund des Konzerts:

Je 25 Schüler aus 5 Thüringer Schulen erhielten von der Thüringer Ehrenamtsstiftung die Möglichkeit mit Rapper Doppel-U eigene RAP-Lieder-Texte zu ihrem Engagement zu schreiben.

Darin rufen Sie beispielsweise zu einem besseren Umgang der Menschen miteinander und mit der Umwelt auf.

Es sind tolle, emotionale und coole Texte entstanden.

Zusammen mit der eigens dafür produzierten Musik von Doppel-U liegen nun 6 grandiose Lieder vor, die von den Erwartungen, Beobachten und Emotionen der 125 SchülerInnen aus ganz Thüringen zeugen.

Die 6 Lieder:

vom 10.-12. Mai im XADIS Tonstudio in Friedrichroda aufgenommen

Folgende Schulen schrieben in Workshops mit Doppel-U 5 von insgesamt 6 Rap-Lieder:

"Helft uns"

Grundschule Urbich

"Werte"

Wartburgschule, Eisenach

"ILOH"

Evangelische Regelschule, Mühlhausen

"DU hast es drauf"

Liebe Gymnasium, Gera

"Handicap kein Problem"

Andreas Reyer Regelschule, Gotha

Das 1.der insgesamt 6 Lieder
- der Mut- und Mitmach-Song:
"Engagier dich für eine bessere Welt…"

15 Kinder und Jugendliche im Alter von 10-17 Jahren haben dieses Lied zusammen mit Doppel-U gesungen.
Sie sind Mitglieder des Jugendforums im Beirat für Nachhaltige Entwicklung im Freistaat Thüringen.

Download

Bilder von Schülereinsätzen beim Thüringer Schülerfreiwilligentag 2013 am 6.6.2013

Fotos aus den Einsätzen der SchülerInnen - Beispiele

Statements aus Eisenach