STANDORTERWEITERUNG im „Netzwerk pflegeBegleiter“

04.05.2016 13:53

10 neue Standorte für die Gründung einer Pflegebegleiter-Initiative gesucht!

Die Pflege eines nahestehenden Menschen wird auch in Zukunft eine enorme Herausforderung sowohl für den Einzelnen als auch für die Gesellschaft bleiben. Die Thüringer Pflegebegleiter-Initiativen unterstützen pflegende Angehörige ehrenamtlich, unentgeltlich und vertrauensvoll. Sie beraten, begleiten und stärken sie in ihrem Pflegealltag und schlagen Brücken zu professionellen Diensten und Unterstützern.

Auf Grund der guten Erfolge im Modellprojekt „Netzwerk pflegeBegleiter in Thüringen“ und des steigenden Bedarfs haben sich die Thüringer Ehrenamtsstiftung, die Landesverbände der Pflegekassen im Freistaat Thüringen sowie das Thüringer Ministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie zum Ausbau der Pflegebegleiter-Initiativen entschlossen.

Mit beiliegender Ausschreibung können Sie sich noch bis 30. Juni 2016 bewerben!