Verleihung des 4. Thüringer Engagement-Preises 2016

04.11.2016 08:23

25.000€ Preisgeld werden heute vergeben

Die Trophäe "Blauer Oscar" wurde von Dipl. Designer Florian Schmigalle gestaltet

Heute verleiht die Thüringer Ehrenamtsstiftung zum vierten Mal den Thüringer Engagement-Preis. In fünf Kategorien – Einzelperson, Jugend, Senioren, Vereine, Initiativen und Verbände sowie Unternehmen - ist der Thüringer Engagement-Preis mit je 5000 € dotiert.
Die Preisträger werden zur feierlichen Preisverleihung um 14 Uhr im Erfurter Collegium maius mit dem "Blauen Oscar" und dem Preisgeld gekürt. Moderator der Festveranstaltung ist der Journalist, Autor und Kabarettist Ulf Annel aus Erfurt.

Mit dem Thüringer Engagement-Preis würdigt die Thüringer Ehrenamtsstiftung herausragendes ehrenamtliches Engagement und vorbildlichen Einsatz für die Gesellschaft. Gefördert wird der Preis durch mehrere Thüringer Sparkassen, der Thüringer Aufbaubank sowie dem Freistaat Thüringen.