Junges Engagement zum 12. Thüringer Schülerfreiwilligentag gefragt!

Dieser Tag des Engagements für Schülerinnen und Schüler in Thüringen findet am 6. Juni 2019 bereits zum 12. Mal statt. Der Freistaat Thüringen, seine Städte, Kreise und sozial – karitativen Organisationen sind hierbei aktive Partner der Thüringer Ehrenamtsstiftung bei der organisatorischen und finanziellen Umsetzung dieses Aktionstages. Er ist mittlerweile ein „etablierter“ Termin an über 100 Thüringer Schulen und 300 Einsatzstellen.

Ziel des Thüringer Schülerfreiwilligentages ist es, junge Menschen für das Ehrenamt zu sensibilisieren und zu aktivieren. Die Einsätze bieten darüber hinaus Anregungen für mögliche berufliche Perspektiven, Austausch und Begegnungen der Generationen, die Möglichkeit soziale Fähigkeiten auszuloten und Verantwortung zu übernehmen sowie die Gelegenheit, Wertschätzung für andere und sich selbst zu entwickeln.