Gemeinsam Unternehmen

Die Gesellschaft fordert gemeinsames starkes Handeln im besten Sinne für die Menschen und die Umwelt, die wir uns mit allen Lebewesen teilen. Um gemeinsam zu handeln braucht es das Wissen voneinander, das Vertrauen aufeinander und das Verlassen, dass gemeinsam Beschlossenes auch umgesetzt wird.

Die Projekte Verantwortungspartner Thüringen und ThUiD - Thüringer Unternehmen im Dialog haben beispielgebend gemeinsam mit der Thüringer Ehrenamtsstiftung gezeigt, dass es möglich ist, über Branchen, Welten und Ansichten gemeinsame Werte zu definieren und sie in die Tat umzusetzen.

Wir wünschen und hoffen, dass die Handelnden als gute Beispiele für andere Regionen in Thüringen dienen werden und freuen uns über viele weitere Initiativen für sichtbares, gesellschaftliches Engagement von Unternehmen im weiterführenden Projekt Gemeinsam Unternehmen.