12. Thüringer Schülerfrewilligentag

27.05.2019 11:42

Am 6. Juni findet der 12. Thüringer Schülerfreiwilligentag statt.

Landesweit engagieren sich dann rund 5100 Kinder und Jugendliche aus 103 Schulen einen Tag lang ehrenamtlich für und in der Gemeinschaft.
Helfen macht Spaß - und Gutes zu tun, tut einem auch selber gut: Diese Erkenntnis soll der Schülerfreiwilligentag schon den Jüngsten vermitteln. Kinder erfahren, wie schön es ist, gemeinsam mit anderen eine wichtige Aufgabe zu meistern. Jugendliche knüpfen Kontakte, nehmen Herausforderungen an und sammeln vielleicht sogar Erfahrungen, die ihnen bei der Berufswahl helfen können.
Leitet Herunterladen der Datei einDetaillierte Informationen zu den Standorten, Einsatzstellen und den Partnern des Schülerfreiwilligentages entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung.

fileadmin/user_upload/Bilder___Texte/PM_2019/Pressemitteilung_zum_Schuelerfreiwilligentag_2019.pdf