Thüringer des Monats August

31.08.2018 09:30

Bernd Lehmann aus Rückersdorf

Quelle und Rechte der Bilder: MDR / Steffen Geier

Seit vielen Jahren engagiert sich Bernd Lehmann ehrenamtlich für Kinder in Not und hat aus diesem Grund den Verein we4kids e.V. gegründet. Mit einem bunten Strauß ganz unterschiedlicher Projekte wollen die Vereinsmitglieder vor allem sozial benachteiligte Kinder und deren Familien unterstützen und ihnen eine Perspektive geben. Dabei ist der Verein nicht nur in Thüringen, sondern in ganz Deutschland aktiv. Als Ansprechpartner in Notsituationen, beim Erfüllen von Herzenswünschen, mit einer Werkstatt für kreative Ideen und auch mit medizinischen Erste-Hilfe-Kursen ist der Verein für die Kinder da.

MDR THÜRINGEN und die Thüringer Ehrenamtsstiftung zeichnen deshalb Bernd Lehmann für sein langjähriges Engagement als „Thüringer des Monats“ aus.

zum Beitrag des MDR Thüringen und Video

OTZ vom 31. August